сейчас -14 завтра 0, снег $ 331.42 355.75 5.58 поиск

Интервью с администратором канала «Zello Мониторинг автодорог»

Актюбинские водители объединились в сообщество «Zello Мониторинг автодорог». Как им удается держать руку на пульсе, рассказал Vaktobe.kz администратор группы Роман.

Каким образом происходит общение между водителями?

- Для удобного общения и понимая всей информацией мы используем канал с приложением "Zello рация". Мы круглые сутки посредством рации держим связь. В данный момент у нас 850 подписчиков. Мы всегда и днем и ночью онлайн. Помогаем, выручаем, фиксируем нарушителей в городе. На канале сидят также и сотрудники ДВД, которые оперативно реагируют на сообщения связанные с нарушением ПДД.

Роман, все ли сообщения вы пропускаете по каналу?

-Канал предназначен не для болтовни, а для экстренных или просто важных сообщений. Видите пробку или перекрытую дорогу - предупредите других. Сел аккумулятор - попросите прикурить, может, кто-то есть рядом с вами. Стали очевидцем ДТП, с которого скрылся виновник - сообщите приметы автомобиля, возможно, кто-то его увидит и отследит или сообщит госномер. Закончилось топливо, сообщите по рации, кто рядом обязательно поможет. На дороге бывают разные обстоятельства, от которых ни один водитель не застрахован. В канале находятся взрослые, адекватные люди, девушки-водители и поэтому во время общения в канале запрещается использовать бранную речь и не нормативную лексику, говорить что-то против другого вероисповедания и другой нации, а так же эфир могут слушать дети.

Как можно быть с вами на одной волне?

- Стоимость автомобильной рации 30 000 тенге и не у каждого есть такие "лишние" деньги. Но почти у каждого есть телефон или планшет с Андроид. Водителю необходимо установить приложения «Zello рация», выполнить регистрацию и добавить канал "Zello Мониторинг автодорог Актобе".

У вас есть опыт в розыске угнанных автомобилей?

-На нашем счету есть 2 найденные автомашины. Один автомобиль, который находился в угоне, удалось найти вместе с байкерами. В апреле мы нашли угнанный мотоцикл. А в январе была найдена фура. К нам в сообщество обратился ее владелец, который проживает в Белоруссии. Свой фургон он обнаружил в Актобе по Googl карте. Таким образом, объединившись вместе, мы помогли вернуть потерянный большегруз его хозяину.

Люди по природе своей альтруистичны, ими движет желание помочь другим. Благотворительная деятельность достаточно популярна среди интернет-пользователей. Наверняка вы тоже организовываете всевозможные благотворительные акции?

-Да, конечно. Так, 9 мая нашими пользователями была проведена благотворительная акция "Открытый багажник". Наши пользователи в парке им. Первого президента РК организовали для ветеранов горячий чай с пирогами и сладостями.

Вечером того же дня, состоялся импровизированный автопробег по городу, посвященный Дню Победы, участники автопробега группа "Zello Мониторинг Автодорог Актобе" собрались на парковке, возле торгового центра "Мега Актобе". Большинство машины были разукрашены военной символикой. Сформировавшись, из 25 автомобилей, организованная колонна проследовала по центральным улицам города, а так же по улицам носящих имена Героев ВОВ. Закончился пробег у памятника Алии Молдагуловой, где участники автопробега поклонились обелискам Героев.

Помимо этого, в преддверии Дня Победы участники группы вместе с волонтерами провели акцию по развозке подарков для участников ВОВ. Участниками акции были укомплектованы продовольственные пакеты, в состав которых входили следующие продукты: сахар песок, заварка, крупа гречневая, рис, макароны, масло подсолнечное, банка концентрированного молока, печенье и конфеты. 6 мая нами и еще другими участниками были вручены пакеты с едой, торты. Плюс наши друзья «Такси Сити» от себя подарили ветеранам пластиковые карточки на бесплатное пользование такси Сити!

На этом вы не планируете останавливаться. Планы на будущее?

-1 июня мы планируем вместе с байкерами посетить Яйсанский детский дом. Мы планируем подарить им компьютеры. К акции может присоединится любой желающий.

Роман, где можно вас найти и как с вами держать связь?

-Наше Объединение водителей Актобе есть в социальных сетях: 

Одноклассники- http://ok.ru/zelloaktobe 

ВКонтакте –https://vk.com/monitoringaktobe

Мой мир- http://my.mail.ru/community/zelloaktobe/

Инстаграм - zellomonitoringaktobe
в Facebook- www.facebook.com/monitoringaktobe

3776 12 мая 2015

Комментарии на этой странице отключены

Вход на сайт