сейчас -13 завтра -5, снег $ 331.87 353.31 5.56 поиск

Будущий игрок ФК «Актобе» намерен сыграть в Лиге чемпионов УЕФА

Актюбинец Альбеков Ахметкерей и его внук Кулдыбаев Алишер 12 мая стали свидетелями исторического события – на «Альянс Арене» в Мюнхене казахстанцы своими глазами увидели сражение одних из сильнейших футбольных команд в мире – «Баварии» и «Барселоны» в рамках полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. Не так давно Ахметкерей получил карточку в одном из банков Актобе и автоматически стал участником конкурса. Случайным набором компьютерная программа среди претендентов со всего мира определила победителем нашего земляка. Ахметкерей поделися с Vaktobe.kz своим впечетлением от поездки. 

Бывали ли вы ранее заграницей?

-За границей я прежде никогда не был. Невыразимо рад предоставленной мне возможности. Наверное, я бы никогда и не увидел своими глазами Мюнхен, не побывал бы на матче Лиги чемпионов УЕФА, если бы не акция, в которой я оказался победителем.

Сама игра Вам понравилась?

- Футболом я увлекаюсь давно, моя любимая команда – мадридский «Реал». «Барселона» и «Реал» - давние соперники, поэтому в полуфинале мы с внуком, конечно же, болели за «Баварию». Матч выдался напряженным. Немцы проиграли испанцам в первом мачте со счетом 0:3 и имели минимальные шансы, чтобы попасть в финал, но боролись они до последнего. В первых же минутах матча «Бавария» забила гол в ворота «Барселоны», и на протяжении всей игры баварцы выглядели сильнее сине-гранатовых. Но «Баварии» нужно было забить еще три мяча, а это было практически невозможно. Чуда не случилось, и как бы ни «болели», в финал прошла «Барселона».

Алишер, как ты воспринял новость о том, что твой дедушка выиграл две путевки в Германию на матче Лиги чемпионов УЕФА?

- Дедушка выиграл две путевки в Германию, и предложил поехать с ним мне. Я очень обрадовался! Сам я тоже футболист – играю в команде «Актобе-2005» и в будущем хочу посвятить себя спорту и стать профессиональным футболистом. Играть намерен за «Актобе», для меня это лучший клуб в Казахстане. И хочу своими усилиями добиться того, чтобы и казахстанский клуб участвовал в Лиги чемпионов УЕФА. После игры я так и сказал дедушке, что сегодня я побывал на «Альянс Арене» в качестве зрителя, а в следующий раз буду здесь в качестве игрока!

Команда Vaktobe.kz от всей души желает Алишеру, чтобы его мечта исполнилась! 

2918 15 мая 2015

Комментарии на этой странице отключены

Вход на сайт