сейчас -13 завтра -5, снег $ 331.87 353.31 5.56 поиск

Я искренне признаюсь в любви своим землякам

Интервью с заслуженной артисткой России  Еленой Ксенофонтовой

Елена Ксенофонтова, известна нашему зрителю больше по российскому комедийному сериалу «Кухня»,  посетила свою родину г. Хромтау. Для своих земляков актриса провела творческий вечер "О любви, и не только...". Задать вопрос любимой актрисе, сфотографироваться с ней и получить автограф не желал, разве что только ленивый. Корреспондент Vaktobe.kz  пробрался за кулисы и немного поболтал с Еленой обо всем понемногу.

Елена, как вас встретил г. Хромтау?

-Просто замечательно. Не скажу, ожидала я этого или нет, очень на это надеялась. Зал был переполнен: слезы, улыбки, аплодисменты все это было. Во-первых, люди соскучились в элементарном -во внимание. Во-вторых, я старалась быть с залом максимально искренней, мы были с ним на одной волне.

Как часто вы приезжаете на родину?

-Я не была здесь уже достаточно много лет. Уехала около 30 лет назад. Потом приезжала в основном по грустным поводам, когда умирали близкие мне люди. Всего 2 раза за это время и это были очень короткие визиты.

Яркие воспоминания из детства?

-Все мое детство прошло в Хромтау. Все мои воспоминания в основном связаны с моей бабушкой, которая проводила со мной много времени. Был период, когда я с ней просто жила. Я много времени проводила с бабушками с их сестрами. Они меня воспитывали своими, какими-то байками, рассказами. Меня помнят совершенно мне незнакомые люди, как бабушка водила меня в гости к своей сестре-близняшке, благостная старушка с маленькой беленькой девочкой. Конечно же, воспоминания связаны и с друзьями моей мамы, с ее подругами, со двором в котором я жила, с моими одноклассницами. Я всех их помню. Долгое время у меня были  противоречивые воспоминания о своем детстве. Но прошло столько лет и они высветились. Сегодня даже грустные воспоминания окрашены совершенно другими красками.

Приехав в Хромтау, я сильно подпиталась. Не зря говорят надо возвращаться на родную землю, где ты родился. И земля меня подпитала и предки мои, к которым я сходила на кладбище. Побывав на могилке отца и своей любимой бабушки,  почувствовала невероятный прилив сил. Благодарность земляков также подпитала меня.  

Впечатление о Хромтау?

-У меня очень грустное ощущение. В свое время за городом следили. Было видно, что в него вкладывают не только деньги, но и душу. За время моего последнего визита мало что в городе изменилось, кроме того умудрились не сохранить старое. Да построена мечеть, построена церковь, спортивный комплекс еще что-то, но улицы грязные, неухоженные, практически нет уличного  освещения, а дороги оставляют желать лучшего. От всего этого у людей появляется нелюбовь к родине.

Вы не только актриса, но и мама двух замечательных деток.  Какая вы мама?

-Мои друзья говорят, что я оголтелая мама, что я ненормальная мама, что я могу задушить своих детей собственной любовью, наверно и так. Я могу быть очень вспыльчивой, жесткой, но надеюсь справедливой. Я обожаю своих детей. Все мои мечты в основном связаны только с ними, хорошо это или плохо  я не даю этому оценку. Все что я зарабатываю вкладываю в образование сына и дочери, считаю что это единственное правильное вложение взрослого, семейного человека. Я стараюсь быть с одной стороны для своих детей быть другом, а с другой стороны абсолютным авторитетом.

Елена, хотели бы вы, чтобы дети пошли по вашим стопам?

-Нет. Я хочу, чтоб  Тимофей получил хорошее образование и занимался любимым делом. А девочка у меня  скажу, что одарена от бога, гораздо больше чем я, её боженька просто поцеловал в прямом смысле. Но опять, же порой не достаточно просто таланта, нужно осознанно идти в эту профессию. Нужно понимать, что на алтарь этой профессии придется положить все: личную жизнь, многие радости жизни обычного человека и многое другое. Если моя дочь сама в сознательном возрасте примет решение стать актрисой я не стану препятствовать, но и подталкивать не буду.

Вы больше театральная актриса или актриса кино?

-В моей судьбе, слава богу, сложилось так, что я востребована и там и там.  И я бы не хотела, чтобы моя судьба каким-то образом поставила перед жестким выбором либо-либо. В театре ты со зрителем один на один. Вот они здесь и сейчас, ты ничем не прикрыт. В кино же ты отснялся и все, а как смонтируют, как прикроют музыкой, зависит от многих факторов людей.  Я могу так сказать, что  без кино я бы представила свою жизнь, а без театра нет. Все что мы в театре рождаем, в кино используем. Театр для актера как для спортсмена тренажерный зал.

Элеонора Андреевна, героиня российского комедийного сериала «Кухня», похожа она на вас?

-Моя героиня пользуется моей внешностью, но это образ это не я. Есть  какие-то пересечения. Во мне больше самоиронии, чем в ней. Элеонора Андреевна, к сожалению или к счастью для нее убеждена, что мир вертится только вокруг нее. Я считаю, что моя героиня очень даже обаятельна, у нее есть свои плюсы и минусы и у  мен есть свои достоинства и недостатки.  Мне нравится мой персонаж,  чем больше я на нее смотрю, тем больше она мне симпатизирует.

Что Вам поднимает настроение?

-В первую очередь - мои дети, хорошая музыка и общение с талантливыми людьми. Я обожаю людей, которые могут делать того чего не умею делать сама и делают это блестяще.  Я считаю, что в этом мире талант и красота победит любое зло.

Как вы отдыхаете?

-Сложно, я просто хочу выспаться.  Вообще свободные минуты, которые выпадают, провожу с сыном и дочкой. В этом году удалось нам вместе  отдохнуть. Для меня отдых это-сон, которого мне не хватает в силу моей  профессии.

Пожелания читателям портала

-Безусловно, желаю добра.  Мне бы хотелось, чтобы мои земляки жили лучше и чтоб надежд связанных с их городом было больше, Я искренне признаюсь своим землякам в любви, я никогда не  скрывала того что родилась в этом городе, в этой стране.

 Команда Vaktobe.kz присоединяется к пожеланиям Елены! Друзья, верьте в лучшее и оно обязательно исполнится!

1769 01 октября 2015

Комментариев нет

Вход на сайт