сейчас -24 завтра -13, снег $ 330.55 353.09 5.58 поиск

Бердыбек Сапарбаев провел расширенное совещание

Глава региона поручил принять меры к руководителям управлений, не выполнившим на должном уровне поручения, данные им ранее

На расширенном аппаратном совещании с участием акима области Бердыбека Сапарбаева были рассмотрены вопросы заключения контрактов с крупными компаниями, ценообразования на продукты, имеющие социальное значение, состояния дорог и другие.

Глава региона поручил принять меры к руководителям управлений, не выполнившим на должном уровне поручения, данные им ранее, и опубликовать их имена в СМИ.

Как было отмечено на совещании до сих пор не решен вопрос со строительством здания для областного центра молодежи. В связи с этим Бердыбек Сапарбаев обратил внимание на необходимость оформить документацию и начать строительство объекта в марте. Также, были затронуты и вопросы готовности к возникновению ЧС. Показатель обеспечения техникой соответствующих структур составляет всего 41 %.

— Это очень низкий показатель, — сказал аким области. — Акимы города и районов должны заключить контракты со всеми предприятиями. В случае чрезвычайных происшествий нужно прилагать совместные усилия. Я поручу своему заместителю Жанабаю Бексары проверить положение дел, готовность техники, обеспечение ГСМ, состояние дорог, меры по снегозадержанию в Иргизском, Айтекебийском и Мугалжарском районах. Казгидромет должен оперативно информировать руководителей районов и всех предприятий о погоде. 

Как отметил в своем выступлении глава региона, экономика и предпринимательство еще более оживятся лишь тогда, когда получит развитие сотрудничество между государством и бизнес-сообществом. Поэтому в каждом районе должен быть хотя бы один проект государственно-частного партнерства.

-Руководителю управления предпринимательства поручаю выяснить, сколько времени потребуется для открытия дела, получения земли, подготовки документов на строительство. На прилавках должны преобладать товары местного производства, а не импортные, тогда и цены стабильные будут. У нас не подорожали молоко, мясо, растительное масло, но в районах наблюдается нестабильность цен. Потому необходимо создать стабилизационный фонд, — отметил руководитель региона.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
2919 13:13 13 января 2016

Комментарии на этой странице отключены

Вход на сайт